Архив за 2009 г.

By , 25/01/2011 21:16

В овощной… за фликером (от 10.12.2009)

Фликеры должны продаваться любым магазином Минска – неважно, гипермаркет это или овощной магазин, утверждает исполняющий обязанности старшего инспектора по агитации и пропаганде ГАИ Советского района майор милиции Дмитрий Морозов.

подробнее…

Как избежать наезда на пешехода: советы ГАИ (от 28.11.2009)

В Европе с 1982 года и за передвижение в темное время суток без фликеров грозит серьезный штраф, а при наезде на пешехода отсутствие световозвращающих элементов на его одежде зачастую служит обстоятельством, исключающим вину водителя.

подробнее…

За 60 метров до трагедии (от 26.11.2009)

Сотрудники Госавтоинспекции выясняли, есть ли шансы уцелеть у пешехода, который идет по темной дороге без фликеров.

подробнее…

от 35 до 70 тысяч рублей – за отсутствие фликера (от 15.10.2009)

ГАИ объявило охоту на “темных” пешеходов. Всех нарушителей, задержанных в ходе спецрейдов без фликеров, инспекторы будут штрафовать, причем сумма немаленькая – до 70 тысяч рублей. И никаких поблажек. Пришло время наказывать кнутом. Потому пока не поздно, лучше приобретите заветный отражатель.

подробнее…

Не всё то фликер , что блестит (от 12.10.2009)

Сотрудники ГАИ протестировали светоотражающие элементы. Как показала практика, в некоторых случаях, а вернее некоторые фликеры, приносят своему хозяину пользы не больше, чем обычный сувенир-брелок. Лучше же всех показала себя продукция столичного ООО «Белпромэнергия». Их световозвращающие элементы при ближнем свете фар заметны примерно за 320 метров, при дальнем – и вовсе на 666.

подробнее…

Осень… и ДТП (от 09.10.2009)

11-летний мальчик переходил дорогу на зеленый свет, но из-за нехватки освещения и моросящего дождя водитель не заметил маленького пешехода. Это еще раз говорит о том, что фликерами жителям столицы пренебрегать не стоит. По крайней мере они непременно должны быть у детей.

подробнее…

Бороздящие тьму (от 09.10.2009)

Бороздящие тьмуСейчас о фликерах знает «не только взрослый, но даже карапуз». И если дети с интересом изучают свойства «волшебного светлячка», обильно украшая ими ранцы и одежду, то их родители об этом просто забывают. ГАИ приходится напоминать – словом и штрафом.

подробнее…

Столичная дорожная милиция переходит на усиленный вариант работы (от 09/10/2009)

Gai_ugestochaetМежсезонье всегда опасно, водители и пешеходы отвыкли от темных улиц, туманов и скользких дорог. Именно поэтому экипажей в городе станет больше, а штрафы жестче.

подробнее…

Октябрь – самый аварийный месяц года

Самый опасный месяц – октябрь. Самый аварийный день недели – пятница. Самым опасным для водителей и пешеходов в плане риска попадания в ДТП является временной промежуток с 16 часов до 3 часов ночи.

подробнее…

Аварийное отражение (от 02.10.2009)

— Пешеходам кажется, что фары светят и их хорошо видно, но это не так, — утверждает старший инспектор. — К тому же, когда темно, туман или идет дождь, пешеход не может объективно оценить расстояние до едущей машины и ее скорость. Пытается перебежать дорогу и в итоге…
Только за прошлые выходные дорожные аварии унесли жизни 10 человек, из которых пять – пешеходы.

подробнее…

Число погибших в ДТП снизилось в этом году на 159 человек (от 01.10.2009)

На заседании коллегии МВД отметили, что тенденция снижения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и пешеходов сохраняется. Этому в немалой степени способствовали усилия по популяризации использования световозвращающих элементов.

подробнее…

Научи нас, инспектор (от 26.09.2009)

Nauchi_nasСотрудники Минского отдела внутренних дел на воздушном транспорте рассказали школьникам о правилах поведения на проезжей части. А еще подарили детям красочные закладки и памятки на тему соблюдения ПДД, световозвращающие элементы. С фликерами на дороге будет безопасней.

подробнее…

Житель Жлобинского района погиб в результате двойного наезда машин (от 24.09.2009)

47-летний житель Гомеля, управляя микроавтобусом “Фольксваген”, совершил наезд на переходившего проезжую часть 40-летнего жителя деревни Коротковичи. Мужчина шел на работу и не обозначил себя световозвращающими элементами. От столкновения пешехода выбросило на встречную полосу движения, где на него наехала автомашина “Ауди А-6″. В результате двойного наезда пешеход погиб.

подробнее…

Заметное преимущество (от 24.09.2009)

Zametnoe_preimyshestvoПо данным статистики, в этом году на Гомельщине с участием пешеходов произошло 550 происшествий, в которых 110 человек погибло, 560 – получили увечья и травмы. Поэтому только за прошлую неделю в нашем районе 10 пешеходов привлечены к ответственности за отсутствие фликера. Всего с начала года составлено 2056 протоколов, что на 856 больше, чем за аналогичный период 2008 года.

подробнее…

“Сохрани себе жизнь” – очередную акцию по безопасности дорожного движения сотрудники ГАИ организовали в Мачулищах (от 19.09.2009)

Курсанты учебного центра МВД получают последние наставления, им предстоит провести акцию “Сохрани себе жизнь”. На этот раз место действия – Мачулищи. Задание – объяснить жителям, для чего нужны фликеры, и почему не надо переходить дорогу в неположенном месте.

подробнее…

Спортсмены – за безопасность дорожного движения 2009. 3-й этап. Витебск. 13 сентября… (от 16.09.2009)

Sportsmeny1Наконец-то приняли полноценное участие в заездах представители местной Госавтоинспекции. Витебские сотрудники Сергей Стефаненко и Роман Шурупкин на Skoda Octavia (причем первый выступал на «гражданской» версии, а второй – на патрульной машине) бросили вызов подготовленным бойцам Кубка. Сергей, к примеру, выступил очень сильно, заняв четвертое место в «А3» и опередив таких матерых волков длинной категории, как Анатолий Шевченко и уже упоминавшийся Михаил Метла.

подробнее…

Подробно об использовании светоотражающих элементов

ИспользованиеКак показывают исследования, на 90% действия водителя зависят от получаемой им визуальной информации. В тёмное время человеческий глаз воспринимает лишь 5 % от того, что он в состоянии различить днём. Поэтому именно в этот период времени фиксируется немалая часть дорожных аварий, среди которых преобладающее число – это наезды автотранспорта на пешеходов, когда водитель, в силу различных обстоятельств, слишком поздно обнаруживает идущего по дороге человека.

подробнее…

Фликер – твой друг! (от 19.08.2009)

Flicker-tvoi-drugСотрудники отделения ГАИ Столинского РОВД провели необычную акцию. На всех остановочных пунктах от Столина до деревни Федоры нарисовали улыбающуюся сказочную физиономию и подписали “Фликер – твой друг”.

подробнее…

Бизнес-история белорусских фликеров (от 16.07.2009)

Biznes-istorijaВ Беларуси выпуском световозвращающих элементов занимается несколько предприятий, из которых можно выделить два наиболее крупных – это гомельское ОАО «Лента» и минское ООО «БелПромЭнергия». У каждого из них своя специализация: «Лента» производит, соответственно, световозвращающие ленты, нашиваемые на одежду, а «БелПромЭнергия» – компактные носимые фликеры для пешеходов…

подробнее…

Постой, пешеход! (от 03.04.2009)

Превышая скорость, вылетая на “встречную”, подрезая другую машину или пролетая в полуметре от пешехода, лихач-водитель осознает возможные последствия своего дорожного хулиганства: штраф, лишение прав, авария, чья–то смерть… За себя автомобилист спокоен: корпус машины и набор подушек безопасности уж как–нибудь уберегут от беды. У пешеходов же из всех средств защиты — инстинкт самосохранения да фликер. Но именно они проявляют на дороге смертельно опасную беспечность…

подробнее…

Правила детского движения (от 18.03.2009)

Pravila detskogo dvigenia5Хотя предугадать действия ребенка на дороге очень сложно, но статистика иногда дает подсказки, как можно изменить удручающую картину. Известно, например, что пик ДТП с участием детей приходится примерно на пять часов вечера. Аккурат, когда темнеет и ребятня возвращается из школы. Почему бы не сместить уроки так, чтобы ученики шли домой еще засветло? Думается, это не такая уж большая проблема.

подробнее…

Свежие публикации

Архив за 2014 г.

Архив за 2013 г.

Архив за 2012 г.

Архив за 2011 г.

Архив за 2010 г.

Архив за 2004-2008 гг.